新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/17 01:48:49 pm

系統推薦:

  八德龍潭工業地
  中壢平鎮龍潭土地買賣
  房屋土地買賣出租
  中壢平鎮龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄 1字頭物件賣得快
新聞發佈時間:2017/12/17 01:57:32 pm
       

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
高雄房市11月買賣棟數移轉比10月成長22%,前三大交易熱門行政區為鳳山、三民、楠梓,仍以1字頭房價、首購族群為主,讓利建商進帳豐碩,餘屋去化加速,是最大贏家。

高市不動產開發公會幹部表示,今年高雄買氣回暖,自用型的剛性需求是主流客戶,首購產品紛紛順銷,也讓不少業者購地推案態度漸趨積極,但後市仍然需審慎應對,持續控制量體,更利於房市回溫腳步穩健踏實。

值得注意的是,首購建案普遍包裝成低總價,但實際上單價並不便宜,市中心區有些20餘坪二房產品單價每坪賣到30萬元,反應也不錯。

高雄房市11月比10月好,主要來自自住型剛性需求,從買賣移轉棟數前三名的鳳山、三民、楠梓觀察,此三區長年來都居房市交易熱門行政區,先後順序或有差異,但大方向沒有改變。

資深建商說,鳳山與楠梓屬二環蛋白區,新成屋或中古屋1字頭居主流。三民區新屋案量少,中古屋以老舊部落或大樓為轉換標的,只能以1字頭成交。
原發文處:http://lnk.pics/4MKWG